Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 января 2010, 22:51

В Перми был один из самых спокойных праздничных периодов за последние годы

В Перми был один из самых спокойных праздничных периодов за последние годы
Нештатные ситуации носили в основном бытовой характер.

Сегодня на совместной пресс-конференции заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров и начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев подвели итоги работы городских оперативных служб во время новогодних и рождественских праздников.

Все службы отмечают, что прошедшие новогодние каникулы — один из самых спокойных праздничных периодов за последние годы. Нештатные ситуации носили в основном бытовой характер.

Так, большинство ситуаций, с которыми пришлось столкнуться городской службе спасения, связаны с аварийным вскрытием дверей — чтобы врачи смогли оказать необходимую помощь одиноким пожилым людям.

Количество пожаров снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, Снизилось и количество ДТП — 11 случаев в январе 2010 года (для сравнения: в январе 2009 года — 14).

При этом, по данным городской станции скорой помощи, не зарегистрировано ни одного случая травм от использования пиротехники.

«Главная задача, которую удалось выполнить — это недопущение перерастания мелких аварий в крупные. Единые механизмы работы всех оперативных служб — от силовых до коммунальных — доказали свою эффективность. Необходимая ресурсная база также имеется в распоряжении специалистов. Усиленный режим работы, который действовал в Перми во время новогодних праздников, стал каждодневной нормой для структур, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города», — отметил Игорь Гончаров.

Фото с сайта www.gorodperm.ru