Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 января 2010, 17:37

Пермь приблизилась к историческому рекорду по выпадению снега

Пермь приблизилась к историческому рекорду по выпадению снега
Максимальная высота снежного покрова была зарегистрирована на территории города в 1979 году.

Количество осадков, выпавших в Перми этой зимой, значительно превышает среднегодовое значение. Как сообщили пермские метеорологи, максимальная высота снежного покрова была зарегистрирована на территории города в 1979 году. Она достигала 60 сантиметров. Из-за циклона, в зоне распространения которого находится большая часть Европы, этой зимой в Перми есть все шансы для превышения этой величины.

По словам доцента кафедры метеорологии Пермского государственного университета Андрея Ветрова, высота снежного покрова уже сейчас составляет 58 сантиметров. «Мы близки к максимуму для этого периода зимы», — рассказывает он.

В связи с обильными снегопадами в Перми специалисты районных отделов благоустройства и подрядчики работают в три смены, в круглосуточном режиме. В среднем на борьбу со стихией выходит порядка 180 единиц снегоуборочной техники в дневные часы и 250 машин ночью.

В период обильных снегопадов приоритет отдается развязкам с наиболее интенсивным транспортным движением, мостам и подъемам. Эти участки расчищаются в первую очередь, чтобы обеспечить безопасность проезда.

Улично-дорожная сеть убирается циклически: дороги и тротуары сначала прометаются, затем с них счищается накат, вывозятся сформированные валы снега и проводится обработка улиц противогололедными материалами. Затем цикл сразу же повторяется.

«Понятно, что люди устали, ломается даже техника. Но снег надо убирать. В целом, подрядчики в настоящее время справляются. Ситуации, характерной для ряда других городов России и Европы, где транспорт просто «встал», не допустили, проезд по городу обеспечен», — отмечает начальник контрольно-аналитического департамента администрации Перми Александр Сеземин.

Фото с сайта www.gorodperm.ru