Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 января 2010, 14:36

Ректор Пермского Госуниверситета Владимир Маланин подал в отставку

Ректор Пермского Госуниверситета Владимир Маланин подал в отставку
Глава вуза написал заявление по собственному желанию.

Как стало известно ProPrem.ru, еще 15 января 2010 года Рособразование приняло заявление В.В. Маланина об уходе с поста ректора по собственному желанию. По словам заместителя начальника отдела ПГУ по связям с общественностью Константина Дьячкова, причины такого поступка сугубо личные.

«Владимир Владимирович уже 22 года занимает пост ректора ПГУ. Эта работа подразумевает серьезные нагрузки. Возраст же ректора уже очень солидный» — пояснил господин Дьячков.

Особенную остроту сложившейся ситуации придает тот факт, что сегодня вокруг Университета поднята нешуточная шумиха по поводу положения колледжей при ПГУ. Напомним, что Прокуратура Пермского края намеревалась начать проверку по факту поступившего заявления о нарушении законодательства об оказании платных услуг в колледжах при ПГУ.

Однако официальные представители Университета отвергают взаимосвязь между двумя этими событиями, апеллируя к тому, что заявление об уходе В.В. Маланин написал задолго до событий с колледжами.

Пока же остро стоит вопрос о том, кто займет место ректора ПГУ. Уже сейчас известно, что первый проректор ПГУ Валерий Шерстнев заявил о своем отказе претендовать на этот пост. Он так же сослался на личные причины, в частности на возраст.

В ближайшее время будет сформирована комиссия по выборам главного лица вуза. Кандидатов смогут выдвинуть Ученый Совет, факультеты, инициативные группы, возможно и самовыдвижение. Список кандидатов на пост ректора будет представлен в Рособразование не позднее 20 февраля 2010 года, где его рассмотрит Аттестационной комиссии Министерства образования и науки России. Только после этого утвержденные Аттестационной комиссией кандидаты начнут свою предвыборную деятельность.

До выборов нового ректора профессор В.В. Маланин останется на своем посту.

Однако, как стало известно ProPerm.ru, на этом деятельность Владимира Маланина не закончится. По неподтвержденным данным,он может занять пост Президента Пермского Государственного университета. Такая практика распространена в западных вузах, где ректор, после завершения срока своих полномочий занимает подобный пост. Однако функции и полномочия, которыми возможно наделят господина Маланина, пока неясны.

Лев Янин, для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.psu.ru

Новости на тему: В ПГУ не поделили колледжи