Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 января 2010, 14:01

Инспекторам пермского Госпожнадзора предъявят обвинения в связи с пожаром в «Хромой лошади»

Инспекторам пермского Госпожнадзора предъявят обвинения в связи с пожаром в «Хромой лошади»
Жертвами пожара 5 декабря стали 155 человек.

Обвинение по статье «Халатность» инспекторам Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой намерены предъявить следователи в связи с пожаром в «Хромой лошади». Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, основные фигуранты, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Директору общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу инкриминируют ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Кроме того, председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел заседание оперативного штаба по расследованию уголовного дела по факту пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В работе штаба приняли участие следователи и руководители Главного следственного управления, военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу и следственного управления по Пермскому краю.

Александру Бастрыкину доложены результаты проведенных по делу следственных действий, а также о планируемых в ближайшее время процессуальных действиях.
В рамках уголовного дела был проведен мониторинг законодательства, регулирующего полномочия должностных лиц контролирующих органов по осуществлению ими контроля за работой клуба «Хромая лошадь». Следователями выявлены как нарушения в действиях указанных должностных лиц, так и существенные пробелы в законодательстве, в связи с чем руководству МВД РФ, МЧС РФ, ФНС России, Федеральной службе по труду и занятости России, Правительству Пермского края готовятся соответствующие представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ (об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления), сообщила пресс-служба СУ СКП при прокуратуре РФ.

Жертвами пожара 5 декабря стали 155 человек.

Фото с сайта www.nr2.ru