Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 января 2010, 18:09

Кто выдумал трещины в «Колизей Cinema»?

Кто выдумал трещины в «Колизей Cinema»?
Все больше пермяков задаются этим вопросом.

Пользователи городского форума Teron.ru активно обсуждают информацию о якобы появившихся на стенах и потолке ТРК «Колизей Cinema» трещинах. Тема, посвященная этой проблеме, распростерлась уже на без малого два десятка страниц форума.

На фоне общей апатии из-за трагедии в «Хромой лошади» многие из «тероновцев» начали проявлять беспокойство и заявили открыто, как, например, пользователь Галкин, что «больше туда ни ногой — береженого Бог бережет».

Однако основная масса читателей и авторов форума скептически относится к подобной информации, считая, что это, прежде всего проявление «черного пиара».

«Вам не кажется странным столь резкое распространение слухов от неизвестно каких людей одновременно про кристалл и колизей, которые принадлежат к одной сети и про оба стали кричать, мол «не ходите, развалится» — задается вполне логичным вопросом пользователь See.It.Clear.

Масла в огонь дискуссии подливает тот факт, что 7 января 2010 г. 4D киноаттракцион SimEx Iwerks закрыт на плановое тестирование. Представители VERY VELLY полностью опровергают любую информацию об опасных трещинах в конструкциях ТРК «Колизей Cinema». «Существующие слухи базируются на давней претензии и неприязни арендатора, распологающегося этажом ниже, к уровню вибрации киноаттракциона» — комментируют они.

«Год назад по жалобе этого же арендатора аттракцион в течение полутора месяцев проверяла прокуратура, и нарушений обнаружено не было. Также с привлечением независимой специализированной компании из г. Санкт-Петербурга были произведены необходимые замеры и получено заключение, что уровень вибрации является допустимым» — продолжают собственники кинотеатра.

Закрытие же 4D киноаттракциона, по их словам, связано с необходимостью получения очередного заключения, во избежание появления необоснованных слухов и обвинений.

Многие из пользователей форума Teron.ru отнеслись к этой информации со здоровой иронией. Так, пользователь Pss в качестве альтернативного варианта предложил пермякам «срочно всем копать землянки в близ лежащих лесах, брать с собой документы и чай, и на спячку…».

Эксперты-строители, к которым обратились журналисты ProPerm.ru постарались развеять предрассудки многих «тероновцев» и подтвердили, что здания, построенные каркасно-монолитным способом, к которым относится и ТРК «Колизей Cinema» имеют очень высокий запас прочности.

«На всех этапах строительства каркасно-монолитных сооружений проводятся многочисленные проверки, испытания образцов бетона. Если и обнаруживаются какие-либо отклонения, то они оперативно устраняются. Кроме этого арматурные конструкции и бетон способны стабилизировать многие из возможных погрешностей» — пояснил эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

«Допускается и возникновение трещин в таких конструкциях — это нормальное явление. Для их устранения, как правило проводятся восстановительный ремонт. — продолжил специалист — Здание о котором идет речь — очень простое по конструкции, и вряд ли там могут возникнуть серьезные сложности».

Фото с сайта: www.idemvkino.ru