Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
28 января 2010, 18:11

Кондитеры под надежной защитой

Кондитеры под надежной защитой
Бомбоубежище фабрики пермского филиала «Нестле Россия» признано лучшим в городе.

Сегодня специалисты государственного краевого учреждения «Гражданская защита» представили общественности защитное сооружение, расположенное на территории пермского филиала ООО «Нестле Россия».

На проводимом ежегодно конкурсе-смотре подобных сооружений Перми убежище кондитерской фабрики было признано самым лучшим. В крае же оно по основным показателем уступило лишь подобной защитной конструкции на ОАО «Сильвинит» в Соликамске.

Всего, согласно Положения конкурса, бомбоубежища делятся на три группы по вместительности: I – до 150 человек, II — до 600 человек, III — свыше 600 человек.

Убежище, продемонстрированное сегодня журналистам, относится к сооружениям второго типа. По словам менеджера предприятия по гражданской защите Владимира Сельского, защитное сооружение кондитерской фабрики рассчитано на размещение максимальной смены завода, которая составляет 625 человек.

На случай каких-либо природных, техногенных или антропогенных катастроф в убежище предусмотрен трехдневный запас воды и питания. Оборудованы места для размещения людей. Смонтирована система фильтровентиляции. Предусмотрена возможность автономного энергоснабжения.

Примечательно, что построенное в 1991 году защитное сооружение 12 лет использовалось как овощехранилище. Только в 2003 году была начата его реконструкция, которую завершили к 2007 году.

Сегодня убежище полностью готово к защите от бомбардировок, химерической и радиоактивной угрозы.

В мирное время оно используется как мужская раздевалка. Здесь оборудован медицинский пункт.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.gkugz.perm.ru