Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
30 января 2010, 15:58

Пенсионерке стало плохо во время судебного заседания

Пенсионерке стало плохо во время судебного заседания
С высоким давлением Валентина Бушуева была госпитализирована.

На судебном заседании Кудымкарского городского суда, проходившем 28 января, пенсионерке Валентине Бушуевой, обвиняемой в «злостном нарушении порядка», стало плохо — поднялось давление. Женщину пришлось увезти в больницу.

Поводом для ухудшения самочувствия пенсионерки стали заявления нового свидетеля обвинения, вызванного на заседание. Зоя Четина — начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Кудымкара — рассказала суду, что Валентина Бушуева постоянно ссорится с вахтерами общежития, и, якобы, 20 лет назад ей был выписан административный штраф за ненадлежащее воспитание своего сына, которому на тот момент было два года. Правда ни один из этих фактов свидетельнице подтвердить не удалось — документов о штрафе она не предоставила, а вахтер, способный дать показания по обвинению, на заседание не явился.

По словам Валентины Бушуевой, обо всех этих фактах она услышала впервые.

Кроме этого, в среду защита выразила недоверие к суду, поскольку, следователь, ведущий дело пенсионерки, и помощник председателя Кудымкарского городского суда, в котором оно рассматривается сейчас, являются родственниками – родными братьями. Помимо этого выяснилось, что отец братьев – заместитель председателя краевого суда.

Как отмечают эксперты пермского регионального отделения ООД «За права человека», выясненные обстоятельства ставят под сомнение беспристрастность суда. Поэтому защита пенсионерки намерена потребовать переноса рассмотрения дела в другой суд.

Напомним, что еще осенью 2009 года при задержании подвыпившего сына пенсионерки Валентины Бушуевой сотрудники отдела вневедомственной охраны применили физическую силу. Женщина встала на защиту сына, за что была избита прикладом автомата. Падая, она оторвала погон с формы одного из милиционеров. Для последнего действия пенсионерки стали достаточным основанием для того, чтобы инициировать уголовное дело и запросить компенсацию морального ущерба в 100 тыс. руб. Так госпожу Бушуеву обвинили в публичном оскорблении представителей власти.

Арсений Одинцов, для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.yakutia24.ru