Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 февраля 2010, 13:08

Артемий Лебедев собрался улучшить всю Пермь

Артемий Лебедев собрался улучшить всю Пермь
организовав мозговыжимательную систему.

Улучшить Пермь намерен известный дизайнер Артемий Лебедев, о чем он написал в своем блоге. Также Лебедев говорит, что в Пермский центр развития дизайна уже обращаются организации: департамент дорог и транспорта просит разработать схемы маршрутов, стиль и оформление трамвайных вагонов и дизайн информационных табличек с расписанием движения общественного транспорта.

Таким образом, дизайнер ищет добровольцев, о чем и оповещает российскую блогосферу. «Одним из основных способов развития дизайна в Перми я вижу коллективную образовательно-производственную мозговыжимательную систему. Под проект будут приглашаться дизайнеры, им будет оплачиваться дорога и проживание», – пишет он.

Ранее Лебедев придумал украсить «зебру» на пешеходных переходах на пермской Культурной миле (бывшая улица Орджоникидзе) элементами, присущими древнегреческим колоннам. Также Лебедев писал, что можно переименовать пермские улицы, чтобы исчезла наблюдаемая, по его мнению, «совдепия». Также в сети широко известен «логотип Перми» – большая красная буква «П», которая пришлась не по вкусу пермякам.

Фото с сайта www.nr2.ru