Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 февраля 2010, 12:46

Экология Перми улучшается

Экология Перми улучшается
Сотрудничество властей города и активистов-экологов дало положительный результат.

На протяжении многих лет управлением по экологии и природопользованию администрации города вместе с Всероссийским обществом охраны природы реализуется ряд экологических проектов. Совместная работа дала ощутимый результат: все больше молодых людей подключается к природоохранной деятельности, Пермь становится чище.

Например, в 2009 году в рамках партнерства с управлением по экологии проходили акции «Речная лента-2009», «Экопатруль», «Зеленый трамвай», в которых приняли участие многие школы, общественные организации, предприятия города, советы территориального общественного самоуправления.

Одной из наиболее ярких акций и необычных была акция «Зеленый трамвай». «Зеленый трамвай» ходил по маршруту №11 («Школа №107 — ул. Горького»). Он был оформлен детскими рисунками на экологическую тематику, внутри салона размещена природоохранная реклама — листовки, рисунки и плакаты. Также в трамвае выступали агитбригады школ и центров детского творчества. Ребята призывали жителей города беречь зеленые насаждения, газоны, реки, содержать в чистоте свои подъезды, дворы и улицы, выбрасывать мусор только в специально отведенных для этого местах.

«Видно, что благодаря совместной просветительской и природоохранной деятельности с администрацией города, ОТОСами и школами берега рек, городские леса стали чище. Да и пермяки стали более экологически грамотными и культурными» — отмечает председатель пермского краевого отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Татьяна Пузырева.

Так, в 2008 году объем мусора в пермских лесах составил более 200 кубометров, а в 2009 — 24. В управлении по экологии считают, что свой эффект дали экологические патрули, которые препятствовали незаконному выбросу мусора в пермских зеленых массивах.

Как рассказали в управлении по экологии, в 2010 году совместно с пермским отделением «Всероссийское общество охраны природы» вновь будут организованы акции «Экопатруль», «Помоги реке» и «Речная лента».

Справка:

Пермское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» — одна из старейших общественных организаций. На протяжении 52 лет занимается пропагандой охраны природы среди населения. Проводятся лекции, беседы и диспуты по охране природы, организуются постоянные и периодические выставки, проводятся экскурсии, природоохранные акции.

Фото с сайта www.gorodperm.ru