Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
10 февраля 2010, 14:47

Прокуратура против пропускного режима на территорию Пермского госуниверситета

Прокуратура против пропускного режима на территорию Пермского госуниверситета
выдав предписание вузу об обеспечении свободного прохода через восточную и западную проходные

По данным "Эхо Перми" Прокуратура Дзержинского района Перми выдала предписание вузу об обеспечении свободного прохода через восточную и западную проходные, сообщил Денис Галицкий, который ранее подал в надзорный орган жалобу.

В тексте ответа прокуратуры говорится, что «внесено представление об устранении нарушений в части беспрепятственного прохода через западные и восточные проходные университета. Заезд и выезд на территорию ПГУ контролируется, но не ограничен, поэтому в этой части оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет».

Напомним, ранее активисты студенческого сообщества так же выступили против приказа ректора о введении пропускной системы в госуниверситете. Инициативная группа организовала сбор подписей под требованиями к ректорату заморозить действие приказа на 3 месяца и сесть за стол переговоров с представителями студенчества. Между тем, руководство вуза заявляло, что контрольно-пропускные пункты – это мера вынужденная, и введена она в рамках антитеррористической и противопожарной работы. Проректор по научной работе и инновациям Евгений Хеннер заявил, что теперь «меньше будут разворовывать».

Сегодня в вузе «Эху» не смогли прокомментировать новость о прокурорском решении. В пресс-службе ПГУ сообщили, что об этом им ничего не известно. Поэтому пропускную систему никто не отменял.

фото с сайта: Эхо Перми