Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 февраля 2010, 13:39

Ситуация в Краснокамске под контролем у Юрия Трутнева

Ситуация в Краснокамске под контролем у Юрия Трутнева
Министр природных ресурсов и экологии обещал разобраться.

Как сообщает экспертный канал УралПолит.Ru, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев взял под личный контроль расследование причин сброса нефтепродуктов в реку Каму, повлекшего отключение водоснабжения в городе Краснокамске Пермского края. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе МПР РФ.

Вчера, 17 февраля, министр Юрий Трутнев поручил руководителям Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета провести тщательное расследование причин попадания нефтепродуктов в акваторию водного объекта.

«Необходимо осуществить внеплановую проверку промышленных предприятий, которые могут иметь отношение к данной аварии, и усилить мониторинг водных объектов в целях недопущения подобных происшествий», – заявил Юрий Трутнев.

Напомним, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», попадание нефтепродуктов в реку Каму было зафиксировано в понедельник утром, 15 февраля. Загрязнение стало причиной отключения от водоснабжения более 50 тыс. жителей города Краснокамска в Пермском крае. Без воды осталось 1,33 тыс. домов, 26 детских садов, 15 школ и 4 поликлиники города.

По данным Росприроднадзора, при проведении внеплановых проверок трех промышленных предприятий, находящихся в Перми вблизи Воткинского водохранилища выше по течению от Краснокамска, обнаружен источник попадания нефтепродуктов – ЗАО «ПромхимПермь».

14 февраля 2010 года, при проведении работ по переливу растворителя, в результате прорыва шланга произошла утечка с последующим попаданием в коллектор и, в дальнейшем, в очистные сооружения ООО «Йодобром». По данным Министерства природных ресурсов РФ, в настоящее время ведется расследование данного инцидента, устанавливаются виновные, объем и химические характеристики загрязняющего вещества, попавшего в Воткинское водохранилище.

Фото с сайта: www.fedpress.ru