Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 февраля 2010, 15:14

Жителям Краснокамска поступает техническая вода

Жителям Краснокамска поступает техническая вода
Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как заявил сегодня агентству Интерфакс руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, вода, поступающая в квартиры жителей Краснокамска, представляет опасность для их здоровья.

«Мы направим документы в суд, чтобы доказать, что 48 тысяч из 60 тысяч населения Краснокамска получают не питьевую воду, а техническую. – утверждает господин Онищенко – Эту воду нельзя пить».

По мнению чиновника, вода поступает из реки Кама без необходимой очистки. Это приводит к тому, что население города часто страдает кишечными расстройствами, а медики вынуждены делать массовую вакцинацию горожан против вирусных заболеваний.

«Идет двойной обман. Население убеждают, что это питьевая вода, и они платят за техническую воду по тарифам питьевой воды. Это угроза и здоровью, и бюджету» — отметил чиновник.

Кроме этого главный санитарный врач России заявил, что все детские учреждения и школы Краснокамска должны быть обеспечены водой питьевого качества. В перспективе же, по его словам, в городе необходимо создать современный водоочистной комплекс.

Фото с сайта: www.fedpress.ru