Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
26 февраля 2010, 12:19

Больше всего взяток берут сотрудники ГИБДД

Больше всего взяток берут сотрудники ГИБДД
Об этом заявили в Прокуратуре.

25 февраля Прокуратура Пермского края подвела итоги своей антикоррупционной работы в 2009 году.

Как отметил первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов, в 2009 году было выявлено 4585 нарушений закона коррупционной направленности.

«В прошлом году к дисциплинарной ответственности по факту нарушений было привлечено 580 человек. Кроме этого, по постановлениям прокуроров, 38 лиц привлечено к административной ответственности, а по материалам прокурорских проверок было возбуждено 66 уголовных дел» — отметил чиновник.

Активно занимались сотрудники Прокуратуры и антикоррупционной экспертизой, в ходе который был выявлен целый ряд нормативных актов, содержащих коррупциогенные факторы. Предложения по их изменению были вынесены на рассмотрение целого ряда органов.

«В этом отношении, в Пермском крае делается то, что не сделано на федеральном уровне» — пояснил господин Черкасов.

Примечательно, что, по словам заместителя прокурора Пермского края, в регионе, по итогам 2009 года, отмечено 25 территорий, в которых не выявлено фактов коррупции.

«Это может означать, как то, что там работают честные чиновники, так и то, что просто ничего не сделано по выявлению нарушений» — уточнил Валерий Черкасов.

К таким территориям относятся Кишерть, Оханск, Юрла, Гайны и другие района края. В них будут проведены дополнительные проверки.

Кроме всего прочего, прокурор отметил, что больше всего взяток берут сотрудники ГИБДД.

«Для многих граждан дать взятку сотруднику ГИБДД — абсолютно нормальное явление — сетует чиновник — Однако с этим необходимо бороться».

Пока же Прокуратура продолжает реализацию программы по борьбе с коррупцией. Ее завершение запланировано на 2010 год.