Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 марта 2010, 21:36

Во всех территориях Пермского края завершено формирование организационных планов проведения переписи населения 2010 года

Во всех территориях Пермского края завершено формирование организационных планов проведения переписи населения 2010 года
На очереди – сводный оргплан по краю.

Пройден еще один этап подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Уполномоченные по вопросам переписи в городах и районах Пермского края закончили формирование организационных планов проведения переписи. Специалисты Пермьстата проверили, как территории поделены на переписные, инструкторские и счетные участки, в том числе на картах, а также соблюдены ли средние нормы нагрузки на переписные кадры, нормативы по количеству временных работников. В настоящее время в территориях края проводится процедура согласования и утверждения оргпланов на уровне муниципальных комиссий.

В соответствии с оргпланами больше всего работников для проведения переписи потребуется в краевом центре. С учетом резерва в Перми будет задействовано 4312 человек, из них 3457 – это переписчики. Самым многочисленным по количеству переписных кадров станет Свердловский район Перми: включая резерв, на переписи в этом районе будут работать 938 человек. Меньше всего сотрудников потребуется для проведения ВПН в Ленинском районе Перми – 218 человек.

В территориях Пермского края лидером по числу временных работников на переписи населения станут Березники – 718 человек (с учетом резерва). Меньше всего людей будет принято для проведения переписи в Косинском районе – всего 32 временных работника.

Специалисты Пермьстата в марте сформируют сводный организационный план по всему Пермскому краю. Предварительно общая численность работников, задействованных для проведения переписи населения в Прикамье, составит 11,5 тысяч человек (с резервом).

Подбором кадров на вакансии переписчиков, инструкторов, заведующих переписными участками займутся уполномоченные по вопросам переписи. Несмотря на то, что потребуется большое число работников, отбор будет тщательным, к кандидатам будут предъявляться высокие требования.