Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
10 марта 2010, 15:56

Судебные приставы арестовали лошадь

Судебные приставы арестовали лошадь
Для взыскания долга по алиментам судебным приставам Пермского края пришлось наложить арест на лошадь, принадлежащую должнице.

В отделе судебных приставов по Юрлинскому району УФССП России по Пермскому краю находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с его матери. Взыскателем по исполнительному производству является приемная мать девочки.

В связи с тем, что должница никаких мер по исполнению требований исполнительного документа не принимала, скопилась задолженность в размере около 29 тысяч рублей.

В целях взыскания задолженности приставами был наложен арест на имущество, принадлежащее должнице, а именно – на лошадь. По предварительной оценке судебного пристава стоимость арестованного имущества составляет 25 тысяч рублей. В связи с тем, что должник с оценкой пристава согласен, имущество в ближайшее время будет передано на реализацию. Денежные средства, вырученные от его продажи, будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю предупреждает, что ограничение родительских прав или их лишение не освобождает родителей от обязанности платить алименты на содержание своих детей.