Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 марта 2010, 17:14

В одной из школ Пермского края из-за опасности распространения инфекции закрыли медпункт

В одной из школ Пермского края из-за опасности распространения инфекции закрыли медпункт
Решение об этом принял городской суд Александровска.

Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, 10 марта в городе Александровске Пермского каря на 20 дней была прекращена деятельность медицинского пункта в одной из школ города.

Исполнительный документ об этом поступил в отдел судебных приставов по городу Александровску УФССП России по Пермскому краю. Согласно решению городского суда возникла необходимость приостановить административную деятельность медицинского пункта муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1», расположенного по адресу: Пермский край, г. Александровск, улица Кирова, 39 на двадцать суток.

«В ходе санитарно-эпидемиологического обследования медицинского пункта МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», проведенного на основании предписания ВТО Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю был выявлен ряд нарушений, перечень которых содержит 3 пункта. – рассказывают в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — Создавшаяся неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка, из-за несоответствия медицинской деятельности требованиям создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, работающих и обучающихся в МОУ «СОШ, № 1», может привести к массовому распространению инфекционных заболеваний».

По словам начальника отдела судебных приставов по городу Александровску УФССП России по Пермскому краю Галины Кушевой, руководителю образовательного учреждения вручено постановление о возбуждении исполнительного производства с требованием об исполнении постановления суда.

За неисполнение законных требований и злостное неисполнение решения суда директору школы грозит административная и уголовная ответственности.

Фото с сайта: www.bishelp.ru