Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
16 марта 2010, 12:44

В Пермском районе из-за опасности провала под лед закрыта частная переправа

В Пермском районе из-за опасности провала под лед закрыта частная переправа
С инициативой закрытия выступили сами владельцы.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, с 10 марта прекращена эксплуатация ледовой переправы, соединявшей поселок Троица и поселок Ильича в Пермском районе.
С инициативой закрыть частную коммерческую переправу выступили сами ее владельцы, которые обратились в отдел ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поводом для закрытия стало очередное обследование переправы, которое установило, что в результате выхода талых вод на ледовой переправе образовалась наледь и появилась колея глубиной 40 см и длиной около 30 метров.

«Проезд транспортного средства по такому участку переправы опасен. Именно поэтому переправа закрыта с обеих сторон, въезды на нее завалены снегом, установлены предупреждающие знаки. В случае, если переправой будут продолжать пользоваться, лед там будет уничтожен» — отметили в МЧС.

Всего, по данным спасателей, на территории Пермского края действует 13 санкционированных ледовых переправ. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. «Ежедневно утром и вечером проводится мониторинг толщины льда» — отметили в пресс-службе ГУ МСЧ России по Пермскому краю.

Фото с сайта ГУ МСЧ России по Пермскому краю.