Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
17 марта 2010, 10:59

Депутаты Пермской городской Думы обеспокоились тарифами на ЖКХ

Депутаты Пермской городской Думы обеспокоились тарифами на ЖКХ
По мнению членов комитета по экономической политике необходимо предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки.

На заседании комитета Пермской городской Думы по экономической политике по предложению депутата Вадима Смильгевича был рассмотрен вопрос о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Заместитель главы администрации города Сергей Южаков рассказал членам комитета, что средний рост тарифов на содержание жилья составил 9% при предельно допустимом повышении в 11,8%. На услуги теплоснабжения рост составил 14,7% при максимуме в 17,6%, на газоснабжение и электроснабжение размеры роста тарифов определяются решением региональной энергетической комиссии и установлены на уровне 29% и 10,2% соответственно. Средний рост платежей за жилищно-коммунальные услуги по городу составил 12,6%. При этом для жителей двухэтажных домой построенных до 1999 года тарифы выросли в среднем на 33,6%.

Депутаты выразили крайнюю обеспокоенность повышением платежей для социально незащищенных слоев населения. По мнению членов комитета по экономической политике необходимо предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки, а также упростить процедуру получения субсидий на жилищно-коммунальные платежи.

Напомним, министерством социального развития Пермского края выдаются субсидии на оплату услуг ЖКХ, если размер платежей превышает 15 (льготные категории)-22% дохода на одного члена семьи. Для получения субсидии необходимо подать пакет документов в территориальное отделение министерства социального развития Пермского края.

Фото с сайта www.newsland.ru