Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 марта 2010, 16:15

В Перми задержали трех крупных сбытчиков героина

В Перми задержали трех крупных сбытчиков героина
Кроме того, наркополиция обнаружила склад наркотиков.

Таджик зарабатывал героином.

50-летний гражданин А., уроженец республики Таджикистан был задержан сотрудниками наркоконтроля в ходе проведения оперативных мероприятий на улице Маршала Рыбалко в городе Перми.

По месту проживания «гостя» в контейнере для овощей оперативные сотрудники обнаружили и изъяли около 600 граммов героина. Наркотик был расфасован в шесть прозрачных свертков и приготовлен к сбыту.

Офицеры наркополиции выяснили, что гражданин А. пересек границу России 26 февраля 2010 года. Миграционную карту имел, а разрешения на работу не было. По его утверждению цель приезда – заработок.

Наркотик из Удмуртии.

Второе задержание произошло на федеральной трассе в Нытвенском районе Пермского края. В автомобиле, на котором передвигались двое молодых людей, наркополицейские обнаружили тайник, в котором было спрятано три свертка с героином. Общая масса наркотика составила около 300 граммов.

Задержанные – уроженцы одного из сел Удмуртской республики: одному 23 года, другому – 30 лет. Сами наркотики не употребляют, ранее не судимы, нигде не работают.

Вместо книг — героин.

В одном из жилых домов на улице Калинина города Перми сотрудники наркоконтроля провели обыск. В результате которого, в книжном шкафу наркополицейские обнаружили тайник и изъяли около 200 граммов героина.

Проживающая в квартире без регистрации гражданка Р. находилась в состоянии наркотического опьянения. Это было подтверждено специалистами наркодиспансера и зафиксировано в акте освидетельствования.

В сумме по всем задержаниям из незаконного оборота изъято 1 килограмм 100 граммов героина.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30 ч.3 п. «г» ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Фото с сайта www.fedpress.ru