Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 марта 2010, 11:20

«Живая Пермь» оживит День города

«Живая Пермь» оживит День города
Заявки на участие в Фестивале принимаются до 15 апреля.

Фестиваль современного искусства «Живая Пермь», успешно реализовавшийся в 2009г., в этом году приурочен к празднованию Дня города и пройдет 8–12 июня. «Живая Пермь» — одно из наиболее масштабных событий культурной жизни региона, включающее в себя самые разные проекты: многочисленные выставки, концерты, перформансы и литературные чтения. Все события фестиваля разделены по направлениям: изобразительное искусство, литература, музыка, театр и неформат (творческие инициативы, не вписывающиеся ни в один основной контекст).

Уникальность проекта «Живая Пермь» — в его «уличном» формате, благодаря чему в творческий процесс вовлекаются самые широкие слои населения. В рамках фестиваля не просто предъявляются заготовленные программы и выступления, а рождаются новые произведения искусства, культурные инициативы и творческие объединения. Задача «Живой Перми» — дать возможность реализоваться всем творческим людям Прикамья, сделать Пермский край местом, где постоянно происходят интересные события.

Новый вектор фестиваля 2010 — творческий мост «Пермь-Питер». Питерский культурный десант призван повысить профессиональный уровень фестиваля и открыть новые пути культурного обмена двух городов. В рамках фестиваля планируется провести серию мастер-классов, в работе которых смогут принять участие художники, музыканты и просто творческие люди.

Если судить по количеству мероприятий фестиваля в 2009 году, а это — 194 проекта и 3 тысячи участников, можно предполагать, что «Живая Пермь» существенно оживит традиционное празднование Дня города.

Уже сейчас идет подготовка таких проектов, как «Мегакадриль на Ленина», «Музыка.doc», «Драма-кросс», «День домино», «Место действия», «Джаз на крыше», «Общага Интерарт» и многие другие.

Какой будет «Живая Пермь» в этом году – зависит от каждого!

Заявки принимаются до 15 апреля.

Учредители фестиваля: Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Комитет по культуре Администрации города Перми.

Штаб дирекции Фестиваля (342) 240–36–08