Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
23 марта 2010, 20:27

В Перми начались противопаводковые мероприятия

В Перми начались противопаводковые мероприятия
Подрядные организации приступят к очистке водоотводных каналов от мусора, скопившегося в течение зимы.

Температура в Перми уже несколько дней — около ноля. Подобная погода продержится в городе и в ближайшие дни. В связи с этими на проезжей части появляются талые воды, которые негативно сказываются на состоянии асфальта. Кроме того, они доставляют неудобства как пешеходам, так и автолюбителям.

В связи с этим районные администрации поставили перед подрядными организациями задачу помимо активного вывоза снега ликвидировать образовывающиеся скопления воды.

Для этого подрядчики приступили к проведению противопаводковых мероприятий, в частности, проведению проколов в снежных валах для отвода воды и очищению обочин дорог.

Благодаря этим мерам талая вода уводится с дорожного полотна и уходит в землю. В конце марта подрядные организации приступят к очистке водоотводных каналов от мусора, скопившегося в течение зимы.

Районным администрациям и подрядчикам хорошо известны проблемные участки дорог с частым скоплением воды. Это так называемые низины, либо участки, не имеющие ливневой канализации.

«Чтобы не разводить грязь, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку, — отмечает начальник городского управления внешнего благоустройства Николай Уханов. — Кроме того, чтобы избежать затопления дорог необходимо обеспечить водоотвод с проезжей части и с полосы отвода».

Информация по скоплению воды постоянно контролируется районными службами по благоустройству. При необходимости подрядными организациями принимаются оперативные меры.

Фото с сайта www.nr2.ru