Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 марта 2010, 15:07

Владельцы пермского кафе назвали причину взрыва

Владельцы пермского кафе назвали причину взрыва
Предварительной причиной стала усталость металла и переизбыток газа.

Предварительной причиной взрыва баллона с углекислым газом для подачи пива в кафе Southern fried Chicken в Перми специалисты называют усталость металла и переизбыток газа. Об этом заявил генеральный директор компании «Алендвик» (владелец кафе) Александр Никифоров через официальный сайт организации. По словам Никифорова, во всех кафе «Алендвик» (сегодня их в Перми – 14) начата собственная проверка соблюдения правил безопасности и исправности оборудования.

Ранее и.о. министра общественной безопасности региона Игорь Орлов в эфире радиостанции «Эхо Перми» назвал в качестве причины ЧП нарушение правил эксплуатации баллона с углекислым газом для подачи пива. «Допустим, неправильная эксплуатация — откручивал кто-то вентиль быстрее или медленнее, чем это положено, рядом было какое-то нагревающее устройство, или ещё каким-то образом», — заявил он.

ЧП в кафе, расположенном по адресу улица Маршала Рыбалко, 85, произошло 25 марта в 16 часов. На втором этаже заведения взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива. В результате взрыва 70-летняя посетительница кафе погибла на месте. Еще три человека (две женщины и мужчина) были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших – 37-летняя сотрудница заведения – скончалась в больнице. Также взрывом были повреждены барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Фото с сайта Ura.ru