Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
5 апреля 2010, 17:01

Помогите! Милиция!

Помогите! Милиция!
Два оперативника избивали задержанных почти три года.

Работники милиции в Прикамье привлекаются к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Так, следственными органами СУ СКП при прокуратуре РФ в Прикамье было завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника и двух оперативных сотрудников ОРЧ БЭП №2 ГУВД по Пермскому краю. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, б, в ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозы его применения, с применением специальных средств и причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в период с сентября 2006 по апрель 2009 года обвиняемые избивали потерпевших с целью получения информации способствовавшей раскрытию преступлений.
Всего по уголовному делу было установлено три эпизода преступной деятельности в отношении четырех потерпевших. Предварительное расследование по уголовному делу окончено, все необходимые следственные действия выполнены, мера пресечения – заключение под стражу обвиняемым изменена на подписку о невыезде.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело будет направлено в суд, сообщила пресс-служба СУ СКП.