Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
16 апреля 2010, 15:58

Пермские власти заключают договора с компаниями- перевозчиками

Пермские власти заключают договора с компаниями- перевозчиками
Договоры заключаются на один или два года по принципу «один маршрут - один перевозчик»

Напомним, первый конкурс был объявлен в декабре 2009 года. На тендер было выставлено 18 маршрутов. Победителей определяла конкурсная комиссия в составе представителей администрации Перми, ГИБДД, Пермского управления Государственного автодорожного надзора по совокупности набранных баллов. Критериями оценки заявок стали наличие низкопольных автобусов, год выпуска транспортных средств и размер платы в бюджет.

Как пояснили в городском департаменте дорог и транспорта, перед подписанием документов специальная комиссия проводит обязательный осмотр подвижного состава. Эксперты проверяют у перевозчиков наличие автобусов, их соответствие всем представленным на конкурс документам и готовность выхода машин на маршруты.

Договоры заключаются на один или два года по принципу «один маршрут — один перевозчик».

В настоящее время подписаны договоры с победителями конкурса по маршрутам №8 и №15. В частности, на последний выйдут 16 новых машин марки «МАЗ» и «НефАЗ». С сегодняшнего дня перевозчики, заключившие договоры по итогам конкурса, начали работать на данных маршрутах. Комиссия подтвердила соответствие техники представленным документам.

Напомним, уже объявлен второй конкурс на право обслуживания автобусных маршрутов Перми. На тендер выставлены двадцать маршрутов. Главными критериями конкурсного отбора являются безопасность, новизна и качество заявленных на конкурс автобусов.
Заявки принимаются по 4 мая на единой торговой площадке администрации города по адресу: улица Сибирская, 14, кабинет 18 (департамент имущественных отношений).

Конкурсная документация.

Дополнительная информация для СМИ:
Татьяна Коровина -
212–66–15.