Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
23 апреля 2010, 15:13

В Пермском крае опробуют комплексную программу реформирования ЖКХ

В Пермском крае опробуют комплексную программу реформирования ЖКХ
Об этом сегодня заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин

Сегодня Виктор Басаргин провел видеоконференцию с регионами России по подведению итогов прошедшего осенне-зимнего периода и вопросам подготовки к предстоящей зиме 2010–2011 гг. С докладом от Пермского края выступила и.о. зам председателя краевого правительства Елена Зырянова.

Несмотря на суровую зимы, в Прикамье отопительный сезон 2009–2010 гг. прошел без серьезных аварий. Случались сбои в основном по причине прекращения подачи электроэнергии на отопительные котельные и объекты водоснабжения в связи с обрывами линий электропередачи в период низких температур и сильных ветров. Такие ситуации были в Кизеловском районе, Коми-Пермяцком округе и Перми. Аварии устранялись в нормативные сроки.

По словам Елены Зыряновой, правительство Пермского края уже начало работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону. 30 марта состоялось первое заседание краевой межведомственной комиссии по подготовке к зиме. Основным вопросом рассматривалась задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Долги в основном образуются из-за споров между управляющими компаниями, ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями по объемам потребления ресурсов.

Как считают в краевом правительстве, единственно верным решением данной проблемы является установка общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных услуг. К примеру, в этом году в Перми на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии из городского бюджета выделено 75 млн рублей. Об этом надо задуматься и другим муниципалитетам.

— Эти моменты изложены в концепции федеральной «Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010–2020 гг.» Приоритет в программе как раз будет отдаваться установке приборов учета. Мы будем способствовать тому, чтобы Пермский край стал пилотным проектом и первой площадкой по реализации этой программы, — отметил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.