Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 апреля 2010, 16:46

Качество дорог в Перми влияет на количество аварий

Качество дорог в Перми влияет на количество аварий
«Например, Сибирский тракт ещё до наступления весны вернулся к историческому состоянию, когда по нему водили каторжников», считает Игорь Орлов.

Причина почти половины ДТП на региональных автодорогах, произошедших из-за сопутствующих дорожных условий — низкие сцепные качества покрытия. Об этом сегодня заявил замглавы краевого дорожного агентства Халил Фарвазетдинов на совещании краевой комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, на региональных дорогах в первом квартале текущего года произошло 69 ДТП, из них 21 — из-за сопутствующих дорожных условий. И.о. главы краевой ГИБДД Владимир Ефремов сообщил, что число раненных
в ДТП людей с начала 2010 года выросло. По статистике, количество жертв снизилось – на дорогах в Прикамье погибли более 90 человек.

И.о. министра общественной безопасности Игорь Орлов назвал эти цифры «колоссальными». По его словам, ГИБДД должно чаще прибегать к административным мерам. «Все факты должны быть разобраны, чтобы эксплуатанту не просто погрозили пальцем, а применялись жёсткие административные меры, чтобы жизнь не казалась мёдом тем, кто заявился на конкурс, не имея даже трактора», — заявил и.о. министра. «Для водителя не имеет значение, в чьём подчинении находится дорога. Например, Сибирский тракт ещё до наступления весны вернулся к историческому состоянию, когда по нему водили каторжников».