Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 мая 2010, 16:35

В Прикамье используют нанотехнологии

В Прикамье используют нанотехнологии
Компания приняла решение приобрести опытную партию цильпебса для проведения испытаний.

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) поставил 260 тонн наномодифицированного цильпебса Кольской горно-металлургической компании (Кольской ГМК), входящей в состав ОАО «Норильский никель».

Это первая поставка на Кольскую ГМК. Компания приняла решение приобрести опытную партию цильпебса для проведения испытаний. Цильпебс (изделия из металла специальных марок, применяемые для тонкого помола различных материалов) будет использован на Кольской ГМК для извлечения металлов из руд. Наномодификатор, добавляемый в цильпебс, делает продукт более прочным и приводит к снижению его расхода в производстве.

Напомним, с предприятиями, входящими в состав «Норильского никеля», ПМЦЗ сотрудничает с 2007 года. В частности, на Талнахскую обогатительную фабрику до конца этого года предприятие поставит 3,3 тыс. тонн цильпебса.

Для справки:

Пашийский металлургическо-цементный завод (пос. Пашия, Пермский край), основан в 1785 году. Одно из градообразующих предприятий Горнозаводского района. Выпускает цильпебс, глиноземистый цемент, литейный чугун.