Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 мая 2010, 11:09

В Пермском крае из-за неисправной печи сгорело сразу семь домов

В Пермском крае из-за неисправной печи сгорело сразу семь домов
Без жилья осталось четверть населения деревни Симянково.

Трагедия произошла 7 мая около восьми часов вечера в деревне Симянково Юсьвенского района Пермского края. По улице Луговой сгорело сразу семь жилых домой. Очагом пожара стал один из домов, хозяин которого — мужчина 1933 года рождения — топил печь с неисправной трубой, имевшей многочисленные прогары.

Сильный ветер и сухая и теплая погода способствовали быстрому распространению огня на соседние дома. К моменту прибытия пожарных, все семь домов были объяты пламенем — общая площадь горения составляла 342 квадратных метра.

В тушении пожара было задействовано 17 единиц техники и 45 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. Ликвидация горения была осложнена трудностями с доставкой воды — подвозить ее приходилось из речки Купрос, расположенной в полутора километрах от места ЧП.

Всего на тушение огня у пожарных ушло три часа. В результате ЧП без жилья осталось 7 семей, проживавших в семи, сгоревших домах. Всего до пожара в деревне Симянково насчитывалось 25 дворов.