Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 мая 2010, 17:05

В Перми продолжается ремонт улиц

В Перми продолжается ремонт улиц
Работы носят комплексный характер и включают в себя: ремонт проезжей части, бортов и газонов, тротуаров и заездных карманов, пешеходных ограждений.

Так, в выходные дни начался ремонт улицы Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Орджоникидзе. Сейчас на объекте устанавливаются бортовые камни и обустраиваются парковочные карманы. К ремонтным работам приступили также на улице Ласьвинская: здесь тоже будет установлен бортовой камень и заменено тротуарное полотно. Кроме того, стартовала реконструкция шоссе Космонавтов на участке от улицы Мильчакова до улицы Голева. А на участке улицы Чернышевского от Героев Хасана до улицы Островского производится демонтаж бортового камня.

Напоминаем, работы по капитальному ремонту продолжаются на улице Борчанинова на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина. На объекте выполнен разбор дорожного полотна, подрядная организация приступила к демонтажу трамвайного пути.

На улице Героев Хасана на участке от улицы Чернышевского до улицы Чкалова закончены все подготовительные работы. Устроено основание под трамвайные пути и основание под дорожную одежду. Демонтированы трамвайные пути. Начата санация канализации.

На Шоссе Космонавтов проведены работы по устройству основания для дополнительных полос поворота на улицы Малкова и Стахановская.

Продолжаются работы на Комсомольском проспекте на участке от улицы Ленина до Орджоникидзе. В настоящее время устанавливается бортовой камень, отделяющий проезжую часть от бульвара Комсомольского проспекта. Помимо этого, подрядная организация обустраивает основание для чугунного ограждения бульварной части.

«Работы на Комсомольском проспекте продолжаются в рамках комплексного благоустройства мест отдыха горожан. Бульварная часть проспекта — одна из визитных карточек города, поэтому важно сделать его еще красивее и удобнее для пермяков», — отмечают в городском управлении внешнего благоустройства.

Как сообщили в муниципальном учреждении «Пермблагоустройство», с 2010 года в Перми к капремонту дорог применен новый принцип. Работы носят комплексный характер и включают в себя: ремонт проезжей части, бортов и газонов, тротуаров и заездных карманов, пешеходных ограждений. Перекладывается ливневая канализация, идет обустройство освещения и озеленения, устанавливаются лавочки.

Общий объем расходов по капитальному ремонту дорог и дорожных объектов по всем районам Перми в 2010 году составит более 1 млрд. рублей.

С полным перечнем объектов капитального ремонта можно ознакомиться на сайте администрации Перми в разделе «Городское хозяйство/Улично-дорожная сеть».