Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
17 мая 2010, 12:33

В Перми все скверы и парки обработаны противоклещевыми препаратами

В Перми все скверы и парки обработаны противоклещевыми препаратами
Вторая половина мая — это время особой активности клещей.

Вторая половина мая — это время особой активности клещей. В связи с этим власти Перми традиционно проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности горожан. Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, к сегодняшнему дню выполнена большая часть работы по аккарицидной (противоклещевой) обработке зеленых зон города. Из более чем 300 га, подлежащих обработке, работы завершены уже на 200 га.

В частности, противоклещевая обработка полностью проведена во всех скверах и парках города, прибрежных зонах.

Чтобы снизить риск укуса клещей, традиционной обработке подверглись Черняевский лес (около 100 га), Мотовилихинское и Левшинское лесничества (более 54 га и более 26 га соответственно), Верхне-Курьинское и Нижне-Курьинское лесничество (63 га и более 84 га соответственно).

При этом, по словам специалистов, важно не только обработать от клещей популярные места отдыха жителей, но и сделать это без риска для здоровья горожан и состояния окружающей среды. В городском управлении по экологии отмечают, что обработка ведется веществами, заверенными сертификатами, соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям.

Аккарицидную обработку выполняет «Пермский краевой центр дезинфектологии». Выполненные работы будут приниматься только после отбора проб и получения положительного заключения государственных органов санитарно-эпидемического надзора.

Все работы подрядчик должен завершить до 20 мая. В случае обнаружения клещей на обработанной территории, он будет обязан провести аккарицидную обработку повторно.