Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 мая 2010, 15:41

Юрий Лужков познакомился с электронными дневниками и журналами

Юрий Лужков познакомился с электронными дневниками и журналами
Проект по электронным дневникам и журналам направлен на взаимодействие педагогов, родителей, управляющих советов с помощью Интернета.

В рамках своего визита Юрий Лужков побывал в гимназии №2 г.Перми. Здесь его познакомили с проектом «Электронные дневники и журналы», когда вместо обычных ученических дневников и школьных журналов в школах региона вводятся электронные. Директор гимназии Людмила Суханова провела для него экскурсию.

Юрий Лужков заинтересовался опытом Пермского края в реализации электронных проектов. В ходе разговора зашла дискуссия о том, насколько в процесс образования могут быть включены современные компьютерные технологии. Сегодня все более активно вместо привычных книг в школах применяются электронные ридеры.

По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, в образовательном процессе должна быть грань, которую нельзя перейти. «Полностью от книг детей отучать нельзя. Нужно предоставить ребенку выбор, а чем он будет пользоваться – книгой или ридером, решит время», — считает Олег Чиркунов.

«Способность воспринимать книгу в ее классическом виде прививать детям нужно обязательно. Иначе мы потеряем нашу классическую литературу», — согласился Юрий Лужков.

Проект по электронным дневникам и журналам направлен на взаимодействие педагогов, родителей, управляющих советов с помощью Интернета. Ученики получают возможность участвовать в сетевых играх, создавать свои блоги, общаться со сверстниками, а родители — контролировать результаты обучения своих детей, объем учебной нагрузки и домашние задания, обращаться к классным руководителям, учителям-предметникам, директорам школ с вопросами, пожеланиями.

В целом в системе электронных дневников и журналов (портал www.web2edu.ru ) активно работают более 260 школ не только из Пермского края, но и Кировской, Ульяновской, Ростовской, Пензенской областей и Чувашии. У этого электронного ресурса в Пермском крае есть своя аудитория, насчитывающая 50 тыс. пользователей.