Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 мая 2010, 17:08

В Перми при ремонте дорог применяются современные технологии

В Перми при ремонте дорог применяются современные технологии
Капитальный ремонт ул. Ушакова будет выполнен с применением новой технологии — «ресайклинга».

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, начат капитальный ремонт улицы Ушакова на участке от улицы Маршала Рыбалко до улицы Калинина. Данная магистраль — это основной въезд на правобережную часть Перми. Здесь постоянно проходит интенсивный поток машин, поэтому столь важно восстановить дорожное полотно и обеспечить безопасность дорожного движения, — поясняют специалисты управления.

Капитальный ремонт этой улицы будет выполнен с применением новой технологии — «ресайклинга». На первом этапе работ старое асфальтобетонное покрытие не убирается, выбоины на нем выравниваются с помощью небольших кусков асфальта. Это необходимо потому, что машина-ресайклер может проходить только по ровной поверхности. Затем ресайклер ровно срезает слой асфальта и перерабатывает его. На последнем этапе полученная смесь из срезанного асфальта, цемента и битума укладывается на дорогу и уплотняется, получается новое полноценное асфальтобетонное покрытие.

Данный участок улицы Адмирала Ушакова был выбран для применения технологии ресайклинга на улице Ушакова потому, что на нем отсутствуют колодцы, и машине-ресайклеру проще работать в таких условиях.

Проектом на улице Ушакова предусмотрена также установка бордюрного камня. Кроме того, как всегда, будет выполнено благоустройство прилегающей территории. Напомним, в прошлом году на этом объекте было установлено наружное освещение.

В прошлые годы на улицах города хорошо себя зарекомендовали другие новые технологии. Например, при ремонте улицы Орджоникидзе использовался нетканый синтетический материал, отличающийся повышенной прочностью. Хороший результат был получен при использовании гелеобразного битума при работах на Южной дамбе.

Оба этих объекта были отремонтированы прошлым летом, а весной этого года — после схода снега — специалисты муниципального учреждения «Пермблагоустройство» провели контрольные выезды, и претензий к качеству отремонтированных участков не возникло.