Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 мая 2010, 13:46

В 2010 году второй участок обхода Полазны будет сдан в эксплуатацию

В 2010 году второй участок обхода Полазны будет сдан в эксплуатацию
При строительстве новой магистрали используется самая современная техника.

На автодороге в обход Полазны начались работы по укладке асфальтобетона. При строительстве новой магистрали используется самая современная техника. Сегодня губернатору Олегу Чиркунову продемонстрировали новые асфальтоукладчики.

В 2010 году второй участок обхода Полазны будет сдан в эксплуатацию. Четырехполосная трасса с разделительной полосой обеспечит комфорт и безопасность дорожного движения. На сегодняшний день готовность объекта составляет 70%: дорожники полностью завершили выемку грунта, переустройство инженерных коммуникаций, на 98% готово земляное полотно. Уже началось асфальтирование трассы, укладываются нижние слои асфальтобетона. Ранняя весна позволила начать эти работы на 10 дней раньше.

В последние годы в дорожную отрасль Пермского края вкладывается немало средств, у подрядчиков появилась возможность покупать новую современную технику, которую они используют при строительстве и ремонте региональных магистралей. Губернатору Олегу Чиркунову на обходе Полазны продемонстрировали асфальтоукладчик иностранного производства. Переключая режимы, с его помощью можно укладывать как нижние, так и верхние слои асфальта. За 12-часовую смену такая техника покрывает дорожное полотно на площади до 8 тыс. кв. м. Качество асфальтобетона и выполненных работ на объекте ежедневно контролирует независимый технадзор.

Как подчеркнул сегодня глава региона, чтобы продолжать серьезные объемы строительства автотрасс в Пермском крае, надо искать форматы длинного кредитования, переходить к контрактам жизненного цикла дорог. Об этом недавно на федеральном уровне говорил и премьер-министр России Владимир Путин.

— Со строительством обхода Полазны мы завершим целую программу по возведению объездных автодорог. В свое время эта проблема была решена в Кунгуре, Суксуне, Краснокамске. Сейчас на самых оживленных трассах региона почти не будет крупных населенных пунктов. Благодаря этому сокращается время в пути и повышается скорость передвижения, — отметил губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, строительство второго участка обхода Полазны входит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова. Протяженность автодороги составит 6,5 км. Она будет 4-х-полосной (по две в каждом направлении), а разделять их будет газон шириной 5 метров с металлическим ограждением. Это позволит значительно снизить аварийность на участке. Стоимость объекта оценивается в 1,01 млрд рублей.

Вторая очередь обхода Полазны будет начинаться на кольце, где дороги расходятся на Чусовой и на Березники, а выходить на трассу Пермь-Березники автомобили будут с нее в районе газовой заправки уже за Полазной. Эта дорога наконец-то выведет транзитный транспорт из поселка, позволит большегрузам объехать подъемы и спуски в населенном пункте и сократит время в пути минимум на 15 минут.