Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 мая 2010, 11:23

Пермские наркополицейские оставили Европу без амфетамина

Пермские наркополицейские оставили Европу без амфетамина
Всего с 2003 по 2009 год было произведено 43 тонны опасного вещества.

Скандал с пропажей с одного из складов в Перми почти двух тонн наркотического вещества метилбензилкетона (БМК) получил новое развитие.

Выяснилось, что в течение шести лет — с 2003 по 2009 годы — на территории Перми на ООО НПП «Тривектр» было произведено более 43 тонн этого опасного вещества, которое является основным сырьем для наркотиков амфетаминового ряда. По данным УФСКН РФ по Пермскому краю, из одной тонны БМК можно изготовить от 700 до 900 килограммов этого наркотического средства.

Только в начале мая 2010 года вступил в силу нормативный акт, классифицировавший БМК как опасное вещество, оборот которого на территории России запрещен.

До этого, большая часть производимого в Перми вещества поступало на рынки Европы, где по документам оно использовалось в качестве отдушки в мыловаренной промышленности.

«Легальная потребность стран Европы в БМК составляет порядка 1 821 кг в год. До 2009 года ООО НПП «Тривектр» производило около 14 287 кг БМК в год. Это почти в восемь раз превышает производственные нужды европейских стран» — сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Пермскому краю.

Новости на тему:

- В Перми со склада пропало почти две тонны наркотиков