Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 мая 2010, 17:00

Игорь Дербенев остается в СИЗО

Игорь Дербенев остается в СИЗО
5 декабря пожар в развлекательном заведении унес 156 человеческих жизней.

Игорь Дербенев, запустивший фейерверк в «Хромой лошади» в трагическую ночь пожара 5 декабря 2009 года, остается в СИЗО до 8 октября. Ему предъявлено обвинение в «Нарушении правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий». Напомним, что первоначально суд освободил Дербенева из под стражи, учитывая то обстоятельство, что молодой человек сам пострадал на пожаре и является инвалидом. Решение об аресте Дербенева было принято в связи с тем, что следствие опасается, что обвиняемый окажет давление на потерпевших или уничтожит улики.

Напомним, что Игорь Дербенев является сыном другого фигуранта дела о пожаре, Олега Дербенева, директора пиротехнической фирмы «Пиро-цвет». Ему инкриминируется статья «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Олег также находится в СИЗО. Компания Дербенева-старшего занималась установкой пиротехники и организацией фейерверка в клубе «Хромая лошадь» в трагический день 5 декабря, когда пожар в развлекательном заведении унес 156 человеческих жизней.

Игорь Дербенев провел в московской клинике месяц. Долго его состояние оставалось тяжелым.

В настоящее время суд оставил под арестом почти всех основных фигурантов «дела «Хромой лошади». Так совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор заведения Олег Феткулов, главный пожарный Прикамья Владимир Мухутдинов остались под арестом до 5 декабря. Сегодня суд постановил оставить в СИЗО до 29 сентября инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова. Напомним, что в СИЗО находится и исполнительный директор «Хромой лошади» – Светлана Ефремова.

Теперь Зак и Феткулов обвиняются в более тяжком преступлении: в нарушении правил пожарной безопасности организованной группой.

Также был объявлен в федеральный розыск житель Перми Константин Мрыхин как предполагаемый руководитель пермского клуба «Хромая лошадь».

Согласно информации СУ СКП, Мрыхин, исходя из его полномочий, имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционирования клуба. Он получал прибыль от его деятельности и фактически являлся одним из его руководителей. Поэтому на Константине Мрыхине также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в этом заведении.