Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
31 мая 2010, 16:34

В Перми необходима «эволюция транспорта»

В Перми необходима «эволюция транспорта»
Решили участники «круглого стола» по проблемам системы общественного транспорта.

Общественные организации Перми «ТрансМИССИЯ» и «Мой маршрут» в пятницу, 28 мая, провели «круглый стол» по проблемам системы общественного транспорта. Как сообщил «ФедералПресс» лидер организации «Мой маршрут», экс-руководитель городского департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев, в Перми необходима близкая к лондонской модель организации работы транспорта.

Согласно схеме, жители самостоятельно определяют стандарты качества и нормы работы автобусов и напрямую заказывают транспорт у частного бизнеса. «Отметим, такая модель частично реализована и в Перми, по заказу жителей пермского микрорайона Висим работает маршрут, городские предприятия заказывают автобусы для ежедневной перевозки своих работников, по заказу наших организаций в Перми появился маршрут 068», – отметил г-н Ковыев.

В обсуждении приняли участие ученые, правозащитники, представители бизнеса, журналисты. Кроме того, за круглым столом обсудили все «за» и «против» дифференцированной оплаты проезда, а также гибкое реагирование бизнеса на запросы пассажиров. По мнению устроителей обсуждения, Перми необходима «эволюция транспорта».