Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
2 июня 2010, 10:27

Общественные приемные по вопросам трудовой миграции получили высокую оценку

Общественные приемные по вопросам трудовой миграции получили высокую оценку
Всего приемные посетило в общей сложности свыше 500 человек.

Представители национальных общественных объединений Пермского края высоко оценили работу общественных приемных по вопросам трудовой миграции, организованных департаментом внутренней политики Администрации губернатора Пермского края.

В этом году работа общественных приемных по решению краевых властей началась 21 мая на оптовом рынке «Прикамье» (м/р Заостровка, ул. Пожарная, 14), а продолжилась 27–28 мая — на Центральном рынке г. Перми (ул. Пушкина, 104).

В рамках приемных трудовые мигранты Ближнего и дальнего Зарубежья, приезжающие в Пермский для работы, задавали квалифицированным специалистам вопросы о постановке на миграционный учет, получении разрешения на работу, правилах пребывания на территории Российской Федерации и т.д.

Всего приемные посетило в общей сложности свыше 500 человек.

«Очень хорошо, что такие мероприятия реализуются в Пермском крае, они реально помогают прибывающим в регион трудовым мигрантам решить свои проблемы законным путем», — говорит заместитель председателя регионального отделения «Союза таджикистанцев России в Пермском крае» Рахматулло Мазориев.

А председатель «Общественного центра узбеков г. Перми» Фархудин Хамидов по итогам общественных приемных выразил благодарность Администрации Пермского края за их работу и предложил проводить такие мероприятия регулярно.

Общественные приемные были организованы в рамках реализации Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края.