Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 июня 2010, 13:12

«Камы» больше нет

«Камы» больше нет
С началом лета вместо привычных небесных вагонов с логотипом в Москву отправляются составы новой масти.

Таким он был раньше: голубым с символическими чайками по бортам. Теперь легендарная «Кама» осталась лишь в истории. С началом лета вместо привычных небесных вагонов с логотипом в Москву отправляются составы новой масти. Первые пассажиры уже успели оценить новинку, включая интерьер - сообщает Урал-Информ ТВ.

Как сообщают в Пермском отделении Свердловской железной дороги, единственное кардинальное изменение, которое повлекла за собой смена имиджа — это график. Теперь поезд до первопрестольной будет оправляться ежедневно в 13 часов по Москве с прибытием в столицу в 10:50. Обратно — в Пермь — в 9 55. Маршрут и фирменный статус останутся прежними. Состав включает в себя вип -вагоны с душевыми кабинами, вагоны бизнес-класса, эконом -класса, а также простые купе и плацкарт. В поезде есть кондиционер, а межвагонные двери открываются автоматически.

Напомним, с началом лета состав перешел в ведение Горьковской железной дороги. Она отныне и занимается формированием поезда. Обслуживает пассажиров бригада из Нижнего Новгорода. Кстати, несмотря на крупные перемены, кое — что от легендарной «Камы» путникам решили оставить. Это «Прощание славянки» при отправлении.

Еще одна хорошая новость для пермских пассажиров этим летом. И касается она уже тех, кто поедет на юг. С 1 по 20 июня билеты с черноморского побережья до Перми будут стоить на 20 процентов дешевле. А с 14 по 31 августа— та же скидка, только уже из Перми до курортов.

Галина Онянова, начальник производственного участка по оформлению документов: «Стоимость из Адлера, если была до 1 июня 5 тысяч 207 рублей, то сейчас 4 тысячи 184 рубля в данный период. Это купе».

На плацкарт южные скидки распространяться не будут. Кроме того, в ходе акции «Поедем дешевле» билеты на 20 процентов дешевле обойдутся пассажирам поездов 400 –ой и 500-ой нумерации. Действовать эта скидка будет с 1 июня по 30 сентября.