Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 июня 2010, 17:08

Соборную площадь в Перми украсили кашпо с петуньями

Соборную площадь в Перми украсили кашпо с петуньями
Озеленение активно проходит во всех районах города.

Напомним, Соборная площадь перед Пермской художественной галереей была открыта после реставрации год назад. В ходе реставрации проведены работы по облицовке площади камнем, установке ограждения, скульптур и светильников, устройству газонов. За прошедшее время площадь с собственным неповторимым обликом стала излюбленным местом отдыха горожан и визитной карточкой Ленинского района Перми.

Для того, чтобы на Соборной площади стало еще уютнее, сегодня на ней было установлено три конструкции типа «фонтан» с подвесными клумбами, — сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми. В кашпо высажены петуньи трех цветов: белого, розового и фиолетового.

Подвесные кашпо с цветами появились и на опорах освещения. В целом Соборную площадь украсило 56 цветочных клумб.

Озеленительная кампания активно проходит во всех районах города, причем в этом году применяются не только традиционные высадки цветов и растений, но и новые способы вертикального озеленения.

«Украшение города с помощью вертикального озеленения, то есть выращивание декоративных растений на различных конструкциях, стенах, арках, подвесных корзинах является одним из значимых направлений городского благоустройства», — отмечает и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков.

А транспортную развязку улиц Ушакова — Калинина в Кировском районе украсил рокарий, так называемый каменистый цветник, в котором использовано около трех тысяч растений. Сегодня специалисты районного учреждения благоустройства завершили установку декоративных элементов.

В ближайшее время подобный цветник появится и на развязке Якутская — Ветлужская — Светлогорская.