Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 июня 2010, 16:30

Гостем Перми в День города станет самая настоящая Африка

Гостем Перми в День города станет самая настоящая Африка
12 июня на привычной эспланаде зазвучат настоящие африканские ритмы.

12 июня на привычной эспланаде зазвучат настоящие африканские ритмы. Таким образом серию специальных программ «Единый Мир» представит новый для Перми Фестиваль «Движение». «Единый Мир» задуман организаторами для ознакомления жителей Урала с музыкальной культурой различных континентов, стран и регионов мира. Каждый год фокус программы будет меняться.

В этом году в начале июля на фестивале «Движение-2010» будет представлена программа «Единый Мир: АФРИКА», которая станет первым в России фестивалем, где представлена программа современной африканской музыки. А выступления и мастер-классы всемирно известных африканских групп в День города станут «живой афишей» предстоящего июльского фестиваля. В рамках презентации 11 июня пройдут музыкальные и танцевальные мастер-классы, а также, 12 июня, на пермской эспланаде состоятся концерты четырех групп участников фестиваля «Движение».

Пермяки получат уникальный шанс до начала фестиваля окунуться в его атмосферу, почувствовать драйв африканских ритмов, услышать мелодии солнечного Марокко, и романтичной Шотландии. В ближайшие выходные гостями Перми станут: Farafina (Буркина Фасо), Джеффри Ориема (Уганда), Dissidenten (Германия-Марокко), Mystery Juice (Эдинбург).

Джеффри Ориема является крупнейшим представителем африканской музыкальной культуры. Он продолжает традиции африканского фольклора, сочетая их с западной рок-музыкой и world beat.

Группа Farafina отличается тонким переплетением богатой полифонии и полиритмии, что не оставляет слушателя равнодушным, и является важнейшей основой музыкального наследия Западной Африки. Их оригинальная музыка происходит от стихов и танцев джели. Использование двойных и тройных ритмов, которые достигаются применением различных перкуссионных инструментов, и сочетание не менее сложных мотивов бала, кора, флейты, джембе и, конечно же, вокала, составляют поистине уникальное звучание этой группы.

Dissidenten – классики world music, германская рок-группа, которую New York Times назвала основателями движения «world beat». Они играют своеобразный фьюжн из этнических мелодий, сплетенных с современными электронными танцевальными ритмами. Их можно назвать современными миннезингерами, кочующими по Европе и затерянным уголкам мира, чтобы отыскать музыкальные сокровища и представить их публике. DISSIDENTEN находятся в постоянном поиске новых решений и поэтому сотрудничают с ближневосточными, африканскими и индийскими музыкантами.

Mystery Juice. Крепкая, как шотландский виски, смесь рока (от рок-н-ролла до арта), блюза, фанка, драм-н-бэйса, приправленного истошным электро-фиддлом и прокуренным хип-хоповым речитативом фронтмена Тима Мэттью (Tim Matthew). (www.zvuki.ru)

Музыкальные и танцевальные мастер-классы от гостей фестиваля состоятся 11 июня во Дворце молодежи:

13–00 Пресс-конференция
14–00
Шотландские традиции и их включение в рок-музыку (Mysterey Juice)
15–00 Взаимное влияние африканской традиции и рок-музыки (А. Чепарухин, Дж.Ориема)
16–00 Мастер-класс по африканскому танцу перкуссии (Farafina)
17–00 Влияние на рок-музыку традиций Северной Африки (DISSIDENTEN)

А 12 июня всех пермяков ждет необычная концертная программа на эспланаде:

17–00 Farafina,
17–30 Дж.Ориема,
18–00 гр. Mysterey Juice,
19–00 DISSIDENTEN
20–00 окончание концертной программы

Сайт Properm.ru предоставит своим читателям возможность окунуться в новый для Перми проект и расскажет о том, что ждет уральцев в начале июля. Следите за публикациями в разделе Спецпроекты на главной странице сайта!