Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 июня 2010, 11:16

В Перми продолжается капитальный ремонт шоссе Космонавтов

В Перми продолжается капитальный ремонт шоссе Космонавтов
По оценке специалистов, устройство дополнительных полос движения позволит увеличить пропускную способность улицы на 20%.

В Перми продолжается капитальный ремонт шоссе Космонавтов от улицы Голева до улицы Мильчакова. Ход работ на объекте сегодня проинспектировал Глава Перми Игорь Шубин.

Шоссе Космонавтов от улицы Голева до улицы Мильчакова служит одной из основных транспортных артерий города. Ранее эта развязка являлась единственным путем между микрорайонами Нагорный и Крохалева. Шоссе Космонавтов ежедневно пропускает большое число автобусных маршрутов и легкового автотранспорта. Для того, чтобы повысить безопасность движения транспорта и пешеходов, а также сократить число ДТП, было принято решение расширить перекресток шоссе Космонавтов и улицы Карпинского. На перекрестке в настоящее время уже устроено основание для дополнительных полос для движения транспорта со всех сторон, завершен перенос линии наружного освещения. Установлен бортовой гранитный камень.

В течение июня на объекте планируется завершить устройство правого поворота с шоссе Космонавтов на улицу Карпинского. Будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка, обустроены тротуары. Предполагается, что будет устроено по две полосы для поворотов с улицы Карпинского в направлении Шоссе Космонавтов. На каждой улице с каждой стороны появится по одной дополнительной полосе.

По оценке специалистов, устройство дополнительных полос движения позволит увеличить пропускную способность улицы на 20%. «Реконструкция участка с нами полностью согласована. Все ремонтные работы, которые проводятся на этом перекрестке, положительно скажутся на дорожном движении. Благодаря расширению этого участка снизится аварийность, которая была здесь из-за колейности. При новой схеме организации дорожного движения повысится безопасность дорожного движения», — подчеркнул начальник отдела ГИБДД УВД Перми Алексей Карин.

Напомним, на сегодняшний день в городе завершается работа над концепцией развития транспортной схемы, которая является составной частью Генерального плана. В документе предложен ряд мер по улучшению дорожной обстановки, в частности расширение сложных перекрестков. Реконструкция части объектов, в том числе шоссе Космонавтов, начата уже в этом году. Также в этом году будут выполнены работы на перекрестке на ул. Братская при въезде в город, пересечении шоссе Космонавтов и ул. Малкова, ул. Мостовая — ул. Фокинская и других.

«Для всех нас очевидна необходимость реконструкции сложных перекрестков. За счет незначительных средств достигается большой эффект с точки зрения пропускной способности и безопасности. На следующий год мы планируем продолжить эту работу», — отметил Игорь Шубин.