Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 июня 2010, 18:19

Активистка «Пермских общаг» до сих пор находится под арестом

Активистка «Пермских общаг» до сих пор находится под арестом
правозащитники не могут найти адвоката для того, чтобы опротестовать меру пресечения

Пермский региональный правозащитный центр и координационный совет протестных действий не могут найти адвоката для того, чтобы опротестовать меру пресечения, выбранную активистке движения «Пермские общаги» Елене Тимофеевой. Сейчас женщина находится в СИЗО, сообщает “Эхо Перми”

Под арестом Елена Тимофеева оказалась после того, как в начале июня была задержана милицией по заявлению председателя ТСЖ Натальи Пироговой. Та сообщила в правоохранительные органы, что Елена Тимофеева, якобы, отключает электрощиток на этаже. Приехавшая милиция увезла Елену для составления протокола, при этом сотрудник милиции заявил, что задержанная женщина его била и нецензурно бранилась. На женщину сразу завели уголовное дело.

Агенство “Перископ” пишет, что аресту активистки предшествовал затяжной конфликт в общежитии. Сообщается, что несколько лет назад Елену Тимофееву пытались выселить, но она выиграла суд на приватизацию комнаты и оформила необходимые документы. Секретарь Координационного совета протестных действий Перми Светлана Кравцова предполагает, что арест Елены Тимофеевой – ещё одна попытка сломить дух активистов пермских общежитий.

По словам правозащитников, нынешний адвокат Тимофеевой идёт на контакт неохотно и отказывается от обжалования ареста своей подзащитной. Как рассказала “Эху” Светлана Кравцова, если обжаловать меру пресечения Елены Тимофеевой не получится, активистка может провести в СИЗО не меньше полугода.