Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 июня 2010, 16:16

Пермские депутаты решили ускорить начало реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург

Пермские депутаты решили ускорить начало реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург
Вопрос о капитальном ремонте федеральной трассы будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого Заксобрания.

В приемную В. Путина обратились депутаты Земского собрания Кунгура и п. Звездный, обеспокоенные ситуацией, которая складывается вокруг дороги Пермь-Екатеринбург.

Дело в том, что реконструкция трассы между столицей Прикамья и столицей Урала была включена в Федеральную Целевую Программу «Развитие транспортной системы России 2010–2015 гг.». В соответствии с данной программой реконструкция должна была начаться уже в текущем году, на что было предварительно заложено почти 2,5 млрд. рублей. Однако работы до сих пор не начались.

Между тем, уже 15 лет трасса Пермь-Екатеринбург не подвергалась капитальному ремонту. Ситуация усугубилась после суровой нынешней зимы. В настоящее время на некоторых участках трассы износ покрытия достигает уже почти 100%. Все это приводит к многочисленным жертвам. Так, только в 2009 году в результате ДТП на этой дороге погиб 41 человек.

Все это и привело к обеспокоенности депутатов. Они считают, что реконструкция этой важнейшей для края магистрали должна начаться уже в этом году. А пока новая дорога не будет построена, необходимо в достаточном объеме выделять финансовые средства для поддержания ее в нормативном состоянии. Ориентировочный объем федеральных средств, необходимых для реконструкции, оценивается в 40 млрд. рублей. Судьба дороги будем во многом решена на ближайшем заседании Законодательного собрания края, которое состоится 17 июня.