Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 июня 2010, 16:19

Пермские канализации подверглись очистке

Пермские канализации подверглись очистке
Перестанут ли жители города «тонуть» во время дождей?

Как сообщает администрация Перми, на улицах города в этом году прочищено 7,5 тысяч метров ливневой канализации, что «позволит снизить негативное влияние дождевой воды на проезжую часть и тротуары». Прочистка стоков ливневой канализации проходится ежегодно. Это необходимо потому, что вода, которая своевременно не выводится с проезжей части, разрушает дорожное полотно. В этом году работы по прочистке канализации полностью проведены на улицах Черняховского, Маршала Рыбалко, Липатова, Сысольская, Шоссе Космонавтов, Окулова и некоторых других. В ближайшее время работы будут проведены на улице Ленина и Чернышевского.

Как и планировалось ранее, работы еще будут проведены на улице Ленина и улице Чернышевского. «Сейчас на этих объектах выполняется капитальный ремонт, поэтому здесь ливневая канализация будет прочищена после его завершения», — пояснил главный инженер муниципального учреждения «Пермблагоустройство» Матвей Чувашев.

В администрации отмечают, что, начиная с прошлого года, для проведения обследования сетей используется современный метод «телеметрии». Осмотр сетей проводится при помощи камеры, изображение с которой выводится на монитор и записывается. При помощи телеметрии можно выявить все трещины и повреждения коллектора для последующего устранения в ходе работ по текущему ремонту сетей.

Стоит сказать, что наиболее эффективным методом нейтрализации последствий дождя является не прочистка канализации, а обустройство новых ливневок. Пермяки уже давно заметили, что многие улицы во время проливных дождей превращаются в единый бурлящий поток. Остается надеяться, что действия городских властей по благоустройству канализаций принесут наконец ощутимые результаты.