Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 июня 2010, 16:41

Автодорогу «Старцева — Ива» строят на частной земле пермяков

Автодорогу «Старцева — Ива» строят на частной земле пермяков
В суде рассмотрят иски на одно из «семи добрых дел» губернатора Чиркунова

Как пишет агентство «Перископ», Ленинский районный суд г. Перми принял к производству иск двух пермяков, оспаривающих законность проекта строительства участка автодороги «Старцева — Ива» в Перми между улицей Грибоедова и улицей Сакко и Ванцетти.

Проект дороги предусматривает прокладку трассы прямо по границе участков истцов и установку глухого шумозащитного экрана 4-метровой высоты. В результате этого не только существенно ухудшатся условия для проживания, но строения будут полностью изолированы: к ним не останется никакого подъезда, в том числе, в уже построенные гаражи.

Дорожные строители на днях начали сооружение экрана, причем, работы ведутся даже не на границе участков истцов, а прямо на самих участках.

До подачи иска Дорожное агентство Пермского края не предлагало истцам никаких конструктивных путей решения проблемы.

Один из истцов, Смертин Алексей Евгеньевич, пояснил журналисту Properm.ru, что он узнал о том, что трасса «Стахановская – Ива» будет проходить рядом только тогда, когда в сентябре 2009 года к его дому подъехала строительная техника. Никаких уведомлений от Администрации о стройке рядом с его участком Алексей Евгеньевич не получал. Истец попытался выяснить о стройке подробнее. В фирме, которая проводит строительство, ему показали план дороги. По нему было видно, что трасса проходит рядом с границей его участка. Такое соседство Алексею Евгеньевичу не понравилось. Он писал заявления в прокуратуру и Дорожное агентство Пермского края. Из прокуратуры ответа так и не последовало, а в дорожном агентстве сказали, что они действуют по закону и больше им сказать нечего. Сейчас, на его участке, буквально в 2 метрах от крыльца дома, монтируется шумозащитный экран 4-метровой высоты. Дом Алексея Евгеньевича не до конца достроен, но из-за дорожной строительной техники, свои работы он продолжать не может.

Только весной этого года, Алексею Евгеньевичу удалось собрать все документы по этому делу, пообщаться с юристами. 2 июня 2010г был подан иск в суд, слушание по которому назначено на сентябрь.

Фото с сайта: ИА Перескоп