Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 июня 2010, 10:23

Олег Чиркунов предложил сделать «Живой Соликамск»

Олег Чиркунов предложил сделать «Живой Соликамск»
«Наша Пермская земля – удивительная!» - отметил губернатор.

Вчера глава региона познакомился с достопримечательностями Соликамска. Вместе с митрополитом Пермским и Соликамским Мефодием, для которого это первый приезд в Верхнекамье, Олег Чиркунов совершил экскурсию по Соборной площади Соликамска, побывал в Троицком соборе (памятник архитектуры XVII века), Воскресенской церкви.

«За последние несколько лет Соликамск сильно изменился. Приятно видеть эти изменения. Сейчас нам надо подумать, что мы можем предложить гостям города, чтобы для них пребывание в Соликамске было интересным и насыщенным. Уверен, это будет интересно и жителям города. А я уже задумался над тем, чтобы приезжать сюда еще и еще», — подчеркнул Олег Чиркунов.

Также глава региона пообщался с творческой молодежью Соликамска. В беседе с ними губернатор предложил вместе создавать «Живой Соликамск», по аналогии с «Живой Пермью». «Вместе с вами нам надо создавать события, чтобы людям было интересно жить в Пермском крае», — обратился к ребятам Олег Чиркунов.

Напомним, развитие местного туризма, создание условия для самореализации молодежи – одно из направлений краевого проекта «Пермский край. Найди себя здесь».

В эти дни Соликамск отмечает свое 580-летие. Губернатор Олег Чиркунов поздравил соликамцев с этим важным событием: «Наша Пермская земля – удивительная. Удивительна она тем, что здесь хранится много исторических тайн, многие из которых еще предстоит открыть. С точки зрения экономики – это важный промышленный район. Это серьезная основа экономики нашего региона. Уверен, Верхнекамье будет и впредь процветать!»

Фото с сайта: Пермский региональный сервер