Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 июня 2010, 11:17

Краснокамск снова остался без воды

Краснокамск снова остался без воды
На улице Карла Маркса был повреждён коллектор.

Вчера в местным СМИ появилась информация при ремонте теплотрассы на улице Карла Маркса в Краснокамске был повреждён коллектор. В результате во всем городе было отключено водоснабжение.

Как пишет сегодня «Business class», основные работы по ремонту поврежденного канализационного коллектора завершены сегодня утром. Как сообщил директор краснокамского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье» Виктор Селезнев, ремонт стеклопластиковой трубы специалисты компании ТСТ (производителя стеклопластиковых труб) начали 24 июня в 23.30. Восстановление целостности стеклопластиковой трубы было завершено к 4 часам утра. По технологическим требованиям отвердение материала займет не менее 24 часов. Виктор Селезнев пояснил, что около 20.00 часов специалисты «НОВОГОРа» проверят герметичность трубы, после чего будет приниматься решение о возобновлении подачи воды в город.

Ориентировочно полностью водоснабжение будет восстановлено в течение ночи с пятницы на субботу.

Напомним, предыдущее полное отключение Краснокамска произошло в феврале 2010 года. Водоснабжение города было полностью остановлено на несколько дней из-за попадания в Каму химических веществ. После востановления водоснабжения, ситуацией озаботился главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он заявил, что вода в Краснокамске в принципе непригодна для употребления в пищу, и пообещал судебные разбирательства по этому поводу. Геннадий Онищенко также заявил, что Роспотребнадзор будет настаивать на том, что в перспективе в городе должен быть создан современный водоочистной комплекс.