Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 июня 2010, 13:43

Жители села Орда снабжались артезианской водой без лицензии

Жители села Орда снабжались артезианской водой без лицензии
Предприятие «Теплоплюс» осуществляло эксплуатацию 6 артезианских скважин.

Прокуратурой Ординского района Пермского края проведена проверка исполнения законодательства о недрах муниципальным предприятием «Теплоплюс». Установлено, что с 2006 года по настоящее время, указанное муниципальное предприятие в целях питьевого водоснабжения жителей села Орда, осуществляло эксплуатацию 6 артезианских скважин.

Однако, при ведении хозяйственной деятельности у МП «Теплоплюс» отсутствовали правоустанавливающие документы на скважины — лицензии на пользование недрами, что является нарушением норм Федерального закона «О недрах». Кроме того, предприятие не производило учет добычи подземных вод, что необходимо в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

По факту выявленных нарушений, прокурором в отношении директора МП «Теплоплюс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии), по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.