Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 июля 2010, 15:31

«У моста» последним из пермских театров завершил свой сезон

«У моста» последним из пермских театров завершил свой сезон
Прошедший год особенно запомнится театралам города.

30 июня последний из «больших» пермских театров завершил очередной сезон. Впрочем, еще в 20-х числах месяца в большинстве городских театров уже отзвучали последние аплодисменты.

Не теряющий популярность, несмотря на метаморфозы, «Театр-Театр» «отстрелялся» первым: 18 июня коллектив театра сыграл «Жизнь человека», закрыв свой 83-й сезон.

Закрытием сезона в Пермском государственном театре кукол стал показ «Необыкновенного кукольного концерта» Сергея Образцова, состоявшийся 23 июня. Этот спектакль занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый посещаемый на планете, но в Перми зрители увидели его впервые. Теперь театр ждет своих гостей в октябре.

24 июня в Театре оперы и балета прошел Гала-концерт и два одноактных балета — «Ринг» и «Венгерские танцы». Теперь артисты готовятся принять участие в ожидаемом спектакле «Фиделио», который состоится на территории музея политических репрессий «Пермь-36» с 3 по 11 июля.

Пермский ТЮЗ завершил театральный сезон 28 июня спектаклем «Свидание в предместье» по пьесе А.Вампилова.
Минувший театральный сезон запомнился пермякам открытием «Сцены-Молот», показавшей несколько ярких и оригинальных спектаклей. Закрытие первого сезона «Сцены-Молот» прошло показом спектакля «Где-то и около».

Заканчивал «эстафету» пермский театр «У моста», привезший в этом году на берега Камы главную театральную награду России — «Золотую маску». В этом году один из самых популярных театров Перми, известный по всей России, был одним из главных «ньюсмейкеров» пермского театрального сообщества. После пожара в «Хромой лошади» театр закрывали из соображение пожарной безопасности, потом Сергей Федотов и его команда привезли в Пермь высокую награду за спектакль «Калека с Инишмана». А в мае труппа отправлялась на гастроли в Египет, где тепло была принята местной публикой.

30 июня театр в очередной раз презентовал пермякам трагикомический «Сиротливый Запад», поставленный по одноименному произведению не теряющего популярность ирландского драматурга Мартина Мак-Донаха.

фото с сайта teatr-umosta.ru