Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
7 июля 2010, 13:53

Под Первоуральском появилась гора из хлеба

Под Первоуральском появилась гора из хлеба
На хлебокомбинате, где и была изготовлена эта продукция, свою причастность к инциденту отрицают.

В то время, как в ряде регионов страны не знают, как сберечь урожай от засухи, под Екатеринбургом в лесу обнаружены тонны хлеба— сообщает Вести.ru. Инспекторы экологической милиции сейчас выясняют, как он туда попал.

Несколько дней назад в лесу под Первоуральском появилась гора из хлеба — больше сотни батонов и других хлебобулочных изделий в упаковке обнаружил один из местных жителей. Небрежное отношение к продуктам питания повергло всех в шок. «Это просто варварство — заниматься такими делами. Ведь откуда-то это вывезли, кто-то ведь хозяин этого хлеба. Лучше бы в деревню, в частный сектор увезли, там бы все скотине скормили», — возмущается житель Первоуральска Виктор Колобов.

Горы хлеба лежат в лесу несколько дней и уже покрылись плесенью. Вместо того, чтобы отправить просроченную продукцию на переработку, недобросовестный производитель вывалил ее прямо в лесу неподалеку от садовых участков. Сергей Науджус, который и обнаружил хлебную свалку, негодует больше всех. По его мнению, к тем, кто совершил это дерзкое экологическое преступление, должны быть применены самые жесткие меры. «Мое мнение — тут надо руководство, кто это все сделал, посадить на цепь, привязать к дереву, и пока они этот хлеб не съедят, пусть здесь сидят. А штраф или какое-то наказание — это мало, недостаточно. Я так считаю», — уверен он.

В экологической милиции по данному факту начали проверку — ведь полиэтиленовые упаковки могут нанести серьезный ущерб окружающей среде. В руки инспекторов уже попали первые улики — накладные, где указаны госномера машин, на которых перевозили хлебо-булочные изделия. Начальник отделения экологической милиции Первоуральска Мавледиан Хабиров сообщил: «Будем изучать материал — соберем материалы для проверки, осмотр места происшествия произведем, установим и опросим свидетелей из близлежащих коллективных садов. Может, кто-то что-то видел. И будем проводить проверку».

На хлебокомбинате, где и была изготовлена эта продукция, свою причастность к инциденту отрицают. По словам руководителей, эта ситуация вызывает недоумение и у них самих. Ничего о том, как просроченные продукты оказались в лесу, они не знают. Директор Первоуральского хлебокомбината Михаил Удинцев пояснил: «У нас договора с торговыми организациями составлены таким образом, что по истечении срока реализации мы оформляем весь этот хлеб как возврат и забираем себе. Часть идет на переработку в хлебный цех, часть — на сушку, а затем на перемалывание».

Найти виновных предстоит специалистам Роспотребнадзора и экологической милиции. Тем временем, жители близлежащих садов потихоньку растаскивают просроченный хлеб на корм домашним животным.